Италия, Польша и Венгрия обеспокоены идеей снизить спрос на газ, пишут СМИ

© Depositphotos / 63ru78Вентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее о своем несогласии с планом ЕК заявляли также Португалия и Испания
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Италия, Польша и Венгрия выразили обеспокоенность предложением Еврокомиссии снизить спрос на природный газ на 15 процентов в течение следующих восьми месяцев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Еврокомиссия в среду предложила новый план по сокращению спроса на газ. Он предполагает введение поначалу добровольных целей для всех государств-членов ЕС снизить спрос на газ на 15 процентов в период с 1 августа этого года по 31 марта 2023 года. Это соответствует 45 миллиардам кубометров газа.

"У итальянского, польского и венгерского постпредов были значительные опасения по поводу представленной во вторник Еврокомиссией идеи о сокращении использования газа на 15% в течение следующих восьми месяцев", - передает РИА Новости.

Ранее о своем несогласии с этим планом заявляли также Португалия и Испания.
Предложения Еврокомиссии, прежде чем вступить в силу, должны быть согласованы квалифицированным большинством стран Евросоюза в Совете ЕС.
Ранее еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон на пресс-конференции по новым предложениям ЕК по экономии газа заявил, что Еврокомиссия готовит Евросоюз к зиме без российского газа.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Энергетика. LIVE
Виновата Россия? Как ЕС очень старался прогореть в энергетике – и прогорел
Лента новостей
0