Литовский певец рассказал об отказе банка общаться с клиентами вживую

© Sputnik / Нина ЗотинаЕвро, архивное фото
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ставицкис напомнил, что скоро в республике будут действовать лимиты на оборот наличных и при таком поведении финансовых организаций некоторые люди окажутся в безвыходном положении
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Литовский певец Станисловас Ставицкис пожаловался, что уже несколько недель не может получить банковскую карту из-за особенностей работы одного из банков в балтийской республике.
По его словам, он потерял банковскую карту и заказал новую. Банк SEB выпустил новую, но забрать ее нет никакой возможности, поскольку банк не обслуживает без предварительной регистрации.
"Время предварительной регистрации ужасно неудобное. Вы пытаетесь зарегистрироваться, а вам предлагают через неделю в 14:45. Мне трудно сказать, что я буду делать в 14:45 через неделю", - написал в соцсетях Ставицкис.
Однажды он опоздал, банк не принял его и ему сказали зарегистрироваться снова, опять через неделю. По его словам, попытки объяснить, что предложенное время на следующей неделе ему не подходит, не работают.
Российские рубли в отделении банка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Один из крупнейших банков Литвы прекратит платежные операции в рублях
"Карта находится в банке. Я знаю, в каком отделении, ты только приди и возьми, но они мне не дают! Я уезжаю без карточки. Я возвращаюсь. Сейчас я зарегистрировался на 26 июля. Но позвонили заказчики и арендовали студию для записей на 26 июля", - негодует он.
Ставицкис добавил, что просто прийти в банк теперь невозможно. По его словам, нет ни одного отделения, которое примет клиента даже в экстренной ситуации, и предварительная запись и время доступны только через неделю.
Также певец пожаловался, что из-за проволочек с картой он не смог оплатить привычные и нужные электронные сервисы.
"И конца этому не видно, потому что время банка меня не устраивает. А банк не устраивает мое время", - заявил он.
Интерьер квартиры, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Стало известно, какие кредиты берут жители стран Балтии на покупку жилья
Также исполнитель напомнил, что в конце года в Литве планируется запрет на наличные платежи, сперва до трех тысяч, потом, похоже, еще меньше.
"А потом у человека в моей ситуации случится несчастье, и ему придется срочно платить. Банк не примет его. Они не смогут использовать наличные, и аминь...", - отметил Ставицкис.
По его оценке, банки должны быть дисциплинированными, а получается, что это финансовая организация всегда старается работать как можно меньше, а получать как можно больше, не заботясь о клиенте и думая только о его деньгах.
"Подобно тому, как на заправочной станции должен быть туалет или в автомобиле должен быть огнетушитель, банк должен иметь возможность принимать клиентов вживую и без предварительной регистрации. Сейчас все движется к стопроцентной финансовой цифровизации. И создается впечатление, что людей оставляют на растерзание банкам. Я даже не знаю, куда обратиться и что делать…", - считает Ставицкис.
Лента новостей
0