Глава МИД все время лжет: в Литве припомнили Ландсбергису все промахи

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению члена Сейма, перед подписанием соглашения очень важен фактор доверия к министру иностранных дел, а Ландсбергису доверять нельзя, потому что он лжет
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Депутат Сейма Литвы от Партии труда Виктор Федоров заявил, что внешнеполитическое соглашение не может быть подписано в ближайшее время, поскольку нет доверия нынешнему министру иностранных дел Габриэлюсу Ландсбергису.
В настоящее время парламентские партии готовят национальное соглашение о внешней политике государства до 2030 года. Утверждение документа изначально затянулось в Сейме из-за того, что у многих представителей оппозиции были возражения по поводу представленного текста.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Может, это вы работаете на Кремль? Главе МИД Литвы задали неудобный вопрос
Федоров отметил, что правящие надеются, что внешнеполитическое соглашение, скорее всего, будет подписано этим летом, но, по его мнению, такой сценарий маловероятен. Он подчеркнул, что перед подписанием очень важен фактор доверия главе МИД.

"А нынешнему министру мы не можем доверять. Ландсбергис лжет и членам Сейма, и правительству, и народу, говоря о том же калининградском транзите, что так велела Еврокомиссия, а тем временем члены комиссии приезжают в Литву и говорят: "нет-нет, в том, что мы объяснили, нет ничего нового. Это все, что было ранее написано в документе", — напомнил депутат на своей странице в соцсети.

По мнению Федорова, если "министр не может нормально выполнять свои обязанности, если министр лжет, то, видимо, он должен ответить за это своим постом или своими делами".
Ранее стало известно, что парламентская фракция демократического союза "Во имя Литвы" планирует во время осенней сессии Сейма организовать интерпелляцию Ландсбергису. Новый скандал вокруг главы литовского МИД разразился из-за провала с транзитом в Калининградскую область. По мнению депутатов, своими действиями министр показал, что неспособен управлять процессами в сложное для Литвы время, перекладывая ответственность по поводу транзита на других.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис на заседании в Сейме - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Главе МИД Литвы объявят интерпеляцию за "заведомо вредную некомпетентность"
Лента новостей
0