Санкции не пошатнули РФ, а вот Европа попала в беду, заявил премьер Венгрии

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Орбана, Европа столкнулась с экономическими и политическими проблемами из-за санкций против России, людей ждет резкое повышение цен
ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Антироссийские санкции не пошатнули Москву, а Европа потеряла уже четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом сообщает РИА Новости.
"Стратегия Запада подобна машине со спущенными шинами на всех четырех колесах... Санкции не пошатнули Москву. Европа в беде — экономической и политической, жертвами стали четыре правительства: британское, болгарское, итальянское и эстонское... Люди столкнутся с резким повышением цен... И большая часть мира тоже нас демонстративно не поддержала — Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, арабский мир, Африка — все в стороне от этого конфликта, они занимаются своими делами", — заявил Орбан, выступая в румынском городе Бэиле-Тушнад.
Также в своей речи венгерский премьер затронул ситуацию на Украине. Он отметил, что конфликт на Украине может демонстративно положить конец западному господству, и в дверь постучится многополярный миропорядок.
По его словам, мир на Украине может быть установлен только после переговоров России с США, в то же время Европа упустила свой шанс на посредничество, потому что не смогла обеспечить выполнение минских соглашений.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Экономика Европы задыхается от политики санкций, заявил премьер Венгрии
"Когда мы говорим о войне, то встает важный вопрос: что делать?... Мирных переговоров России и Украины не будет. Кто их ждет — ждет напрасно. Россия хочет гарантий безопасности, поэтому закончить войну могут только переговоры России и США. Пока не будет российско-американских переговоров, не будет и мира. Мы, европейцы, не можем быть посредниками в этом, потому что упустили свой шанс. Мы упустили его, когда после Крыма в 2014 году были минские соглашения с гарантиями Франции и Германии, но... к сожалению, не удалось обеспечить их выполнение. И русские больше не хотят с нами вести переговоры", — заявил Орбан.
Он отметил, что снова после Второй мировой войны наступило время, когда Европа не имеет права голоса в важных вопросах безопасности, а решения принимаются Америкой и Россией.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие страны объявили о заморозке российских активов.
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как отмечал Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
Порт Литвы проиграл российским гаваням в грузообороте, несмотря на санкции
Лента новостей
0