Экономика Европы задыхается от политики санкций, заявил премьер Венгрии

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан, архивное фото
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Орбана, в ближайшие месяцы ожидается европейский экономический спад, что подтверждают все международные исследования, анализы и прогнозы
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Экономика Европы политикой санкций "выстрелила себе в легкие" и теперь задыхается, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом сообщает РИА Новости.
"Санкционная политика не оправдала возложенных на нее надежд, а имела эффект, обратный тому, что планировалось... Должен сказать, что сначала я думал, что мы просто выстрелили себе в ногу, но сейчас кажется, что европейская экономика выстрелила себе в легкие, и поэтому она сейчас везде задыхается", — заявил Орбан.
Премьер-министр также отметил, что в ближайшие месяцы ожидается европейский экономический спад. По его словам, все международные исследования, анализы и прогнозы, с которым он работает, показывают, что из-за "комбинированного эффекта" от санкционной политики и конфликта на Украине "экономика Европы начинает сжиматься".
Флаги Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Эксперт рассказал о риске для ЕС от санкции против России
Ранее глава канцелярии венгерского премьера Гергей Гуйяш заявил, что экономика Евросоюза "попадет в беду", если он введет эмбарго на российский газ, поэтому в этом вопросе "хотя бы временно" можно поверить здравому смыслу. А представитель венгерского правительства Александра Сенткирайи отмечала, что эмбарго на российский газ означало бы для Европы "выстрел в легкие", поскольку компенсировать российские поставки невозможно, Венгрия резко заявит о своей позиции, если предлагаемые санкции будут противоречить интересам венгров.
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Города мира. Вена - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
Глава палаты экономики Австрии усомнился в продуманности санкций против РФ
Лента новостей
0