Глава палаты экономики Австрии усомнился в продуманности санкций против РФ

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГорода мира. Вена
Города мира. Вена - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поддержавшие позицию Марера политики отметили, что санкции против России — это санкции против собственного народа и собственной экономики
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Глава палаты экономики Австрии Харальд Марер поставил под сомнение целесообразность антироссийских санкций из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.
Глава палаты экономики Австрии — общенациональной организации, которая представляет интересы австрийского делового сообщества — задался вопросом, были ли санкции в достаточной мере "продуманы". Марер высказал мнение, что решение встать на сторону Украины было "политическим".
Позицию Марера раскритиковал глава минздрава Австрии Йоханнес Раух ("Зеленые"), заявив, что он "ошеломлен" его высказыванием. Против выступили и социал-демократы, а также право-либеральная партия NEOS.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
"Доллары на хлеб не намажешь": Лукашенко предрек голод из-за санкций Запада
В то же время в поддержку Марера высказалась правая Партия свободы (АПС).
"Наша позиция уже несколько месяцев ясна: санкции против России — это санкции против собственного народа и собственной экономики. Австрии лучше сегодня, а не завтра выйти из этой программы самоуничтожения", — заявил представитель АПС по вопросам экономики.
Западные страны ввели санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
В Польше признали, что Россия "выходит невредимой" из ситуации с санкциями
Лента новостей
0