Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВКС РФ поразили пункты управления, склады и ЗРК "Бук-М1" украинских войск

CC BY-SA 4.0 / Vitaly V. Kuzmin / Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1-2", архивное фото
Зенитно-ракетный комплекс Бук-М1-2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, российские средства ПВО сбили за сутки 12 украинских беспилотных летательных аппаратов
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Оперативно-тактическая и армейская авиация РФ за минувшие сутки поразили пункты управления, склады, а также зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" украинских войск. Ою этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.
"Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено: шесть пунктов управления, в том числе 92-й механизированной бригады в районе Рогань Харьковской области, командно-наблюдательный пункт батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Серебрянка Донецкой Народной Республики, а также пять складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Зайцево Донецкой Народной Республики, Вишневое и Успеновка Запорожской области", - говорится в сообщении.
Боевая работа расчетов ТОС-1А Солнцепек Западного военного округа - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало кадры стрельбы из системы "Солнцепек" по позициям ВСУ
Кроме того, российские средства ПВО сбили за сутки 12 украинских беспилотных летательных аппаратов.
"Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Вернополье, Окнино, Балаклея, Вербовка, Слатино, Долгенькое, Червоный Оскол, Песчаное Харьковской области, Петровское и Златоустовка Донецкой Народной Республики", - сказали в ведомстве.
В Минобороны уточнили, что перехвачено два снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган" в районах Топольское и Малая Камышеваха Харьковской области.
Также российские артиллеристы уничтожили за сутки в ходе спецоперации на Украине четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град", 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 13 артиллерийских взводов орудий Д-30.
Вид на Краматорск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВКС России поразили штаб-квартиру СБУ в Краматорске
"В рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град", 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 13 артиллерийских взводов орудий Д-30", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Всего с начала с начала военной спецоперации российские войска уничтожили на Украине около 2000 летательных аппаратов: самолетов, вертолетов и беспилотников, сообщило в пятницу Минобороны России.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1589 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4141 танк и другие боевые бронированных машины, 762 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3176 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4453 единицы специальной военной автомобильной техники", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Боевая работа расчетов РСЗО Ураган ЦВО в ходе специальной военной операции - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры стрельбы из систем "Ураган" по позициям ВСУ
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0