Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры стрельбы из систем "Ураган" по позициям ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны уточнили, что после получения координат от беспилотной авиации был нанесен ракетный удар по позициям и полевому складу украинских войск, где базировались гаубицы М777
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган" Центрального военного округа в ходе специальной военной операции на Украине.
Военнослужащие подразделений ЦВО совершили марш на огневые позиции и после получения координат от беспилотной авиации нанесли ракетный удар по позициям и полевому складу украинских войск, где базировались гаубицы М777.
В ведомстве отметили, что220-миллиметровые реактивные системы залпового огня "Ураган" предназначены для поражения живой силы, бронетехники на марше и в местах сосредоточения, разрушения командных пунктов, объектов военной инфраструктуры на удалении от 10 до 35 километров. Их отличает высокая маневренность и быстрота развертывания.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Большая рекогносцировка: Шойгу определяет направление главного удара
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Передвижной норвежский зенитный ракетный комплекс NASAMS, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Очередная мистификация НАТО: NASAMS не по зубам российские ракеты
Лента новостей
0