В России заявили о сокращении добычи газа на пять процентов

© Depositphotos / 63ru78Газовый манометр, архивное фото
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр заметил, что отрасли ТЭК, несмотря на новые экономические реалии и с учетом адаптации к новым вызовам, показали хороший результат
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Добыча газа в России в первом полугодии сократилась на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов. Об этом сообщает РИА Новости.
"По газу по известным причинам пока минус пять процентов", - сказал Шульгинов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, говоря об итогах работы отраслей ТЭК в первом полугодии.
Министр заметил, что отрасли ТЭК, несмотря на новые экономические реалии и с учетом адаптации к новым вызовам, показали хороший результат. "Внутренний рынок стабилен. Потребители обеспечиваются всеми видами энергоресурсов. Никаких проблем в поставках энергоресурсов в полном объеме нет", - подчеркнул Шульгинов.
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Энергетика. LIVE
Газопровод "Северный поток" возобновил работу после техобслуживания
По данным Росстата, в 2021 году добыча природного газа в России выросла на 10,6 процента - до 662 миллиардов кубометров. Добыча газа в России в этом году может снизиться примерно на четыре-пять процентов, до 730-750 миллиардов кубометров, заявил в июне вице-премьер РФ Александр Новак.
Лента новостей
0