"Мы в ужасном энергокризисе": в ФРГ призвали отменить санкции против России

© Photo : Pexels / Ingo JosephЗдание Бундестага в Берлине, архивное фото
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат выразил опасения, что Германию вскоре может ждать экономический крах, "если политики власти продолжат проводить совершенно бездумную внешнюю политику"
ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Эффект бумеранга от неудачных санкций против России отчетливо ощущается в Германии, заявил депутат бундестага ("Альтернатива для Германии") Евгений Шмидт, призвав к отмене антироссийских санкций и возвращению к реальной политике, учитывающей интересы ФРГ.

"Эффект бумеранга от неудачных санкций против России отчетливо ощущается в Германии. Это заметно по взрыву цен на энергоносители и продукты питания. Мы находимся в ужасном энергетическом кризисе, в то время как ведущие политические деятели не знают, как с этим бороться. Что произойдет, если вскоре газ перестанет поступать из России?" - приводит слова Шмидта РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал.

Депутат выразил опасения, что Германию вскоре может ждать экономический крах, "если политики власти продолжат проводить совершенно бездумную внешнюю политику".
"Поэтому я неоднократно призываю к отмене российских санкций и возвращению к реальной политике, учитывающей, прежде всего, интересы Германии", - заключил депутат.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Глава МИД Венгрии рассказал о новом пакете санкций Евросоюза
Кроме того, он добавил, что Евросоюз потерпел неудачу со своими санкциями в отношении России - они хоть и неприятны для страны, но к коллапсу российской экономики не привели.
Как отмечает депутат, он направил запрос федеральному правительству Германии.

Так как в начале июня федеральный министр экономики Роберт Хабек заявлял, что "скоро" наступит экономический крах России, Шмидт попросил руководство ФРГ уточнить, когда именно следует ожидать краха. Однако, как отметил депутат, на свой запрос он не получил "четкого ответа".
"Между тем, для всех очевидно, что ЕС потерпел неудачу со своими "санкциями" в отношении России. Так называемые санкции довольно неприятны для России, но о коллапсе российской экономики не может быть и речи", - заявил Шмидт.
"Напротив, государственный бюджет России даже завершил первое полугодие 2022 года со значительным профицитом. Политическая изоляция, о которой идет речь в ответном письме, также применима лишь частично и к западным странам", - добавил депутат.
Он также отметил, что с Китаем у России есть мощные союзнические отношения, одновременно Россия продолжает расширять экономическое сотрудничество с такими развивающимися рынками, как Индия, Южная Африка и Бразилия.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
"Доллары на хлеб не намажешь": Лукашенко предрек голод из-за санкций Запада
Лента новостей
0