Глава МИД Венгрии рассказал о новом пакете санкций Евросоюза

© Photo : RawpixelФлаг Европейского союза, архивное фото
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Новый пакет санкций ЕС против России не содержит запретов на транспортировку энергоносителей и не касается Газпромбанка, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Об этом сообщает РИА Новости.
"Достигнуто новое соглашение о санкциях ЕС против России... В основном речь идет о разъяснении существующих правил... в пакете нет никаких ограничений на транспортировку энергоносителей... Мы очень настойчиво давали понять, что если бы Газпромбанк был бы включен в санкционный список, то Венгрия не смогла бы его поддержать, поэтому в предложении по санкциям, которое уже поступило к нам, Газпромбанк не фигурирует, как не фигурируют никакие ограничения на транспортировку энергоносителей", - сказал Сийярто. Видео его выступления размещено в аккаунте политика в соцсетях.
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
В Польше признали, что Россия "выходит невредимой" из ситуации с санкциями
Лента новостей
0