Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

ЕС хочет использовать неэкологичное топливо из-за нехватки газа, пишут СМИ

© Depositphotos / Vitaliy HrabarВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
План ЕК под названием "Экономьте газ для безопасной зимы" указывает на то, что снижение поступления газа из РФ в последние недели предвосхищает "вероятное ухудшение поставок"
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Еврокомиссия в рамках мер по преодолению энергетического кризиса предложит продвигать замену использования газа другими видами топлива, даже если они загрязняют окружающую среду, пишет газета Pais со ссылкой на попавший в ее распоряжение проект плана.
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Энергетика. LIVE
В Германии опасаются ЧС зимой из-за дефицита газа, пишут СМИ
Как пишет издание, "ЕС собирается ослабить контроль за выбросами, чтобы компенсировать нехватку российского газа другими, более загрязняющими источниками энергии". Помимо этого, Брюссель считает необходимым восстановить производство за счет угля.

"Брюссель, согласно плану, выступает за ослабление текущих экологических требований, чтобы способствовать изменениям, в том числе поощряя это за счет государственных субсидий", - сообщает РИА Новости со ссылкой на издание.

План Еврокомиссии под названием "Экономьте газ для безопасной зимы", который, как ожидается, будет принят в среду, указывает на то, что снижение поступления российского газа в последние недели предвосхищает "вероятное ухудшение поставок". Помимо этого, в нем отстаивается необходимость со стороны ЕС "предвидеть такой риск и в духе солидарности готовиться к длительному, а возможно и к тотальному сбою с поставками газа из РФ, который может произойти в любой момент".
Как отмечается, документ призывает к немедленному введению на европейском уровне согласованных мер по сокращению потребления газа, таких как ограничение термостатов в системах кондиционирования и отопления или снижение уровня производства в отдельных отраслях.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Энергетика. LIVE
В МИД России рассказали, от чего будет зависеть работа "Северного потока"
Лента новостей
0