Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Германии опасаются ЧС зимой из-за дефицита газа, пишут СМИ

© Depositphotos / Iren MorozГазовый манометр, архивное фото
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер в воскресенье заявил, что уровень заполненности газохранилищ ФРГ недостаточен, чтобы пройти зимний сезон без российского газа
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Правительство ФРГ опасается, что дефицит газа может привести грядущей зимой к чрезвычайным ситуациям в отдельных регионах страны, а проблема с газом сохранится в Германии вплоть до 2024 года, что, в свою очередь, может привести к трехкратному росту цен на него. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на таблоид Bild.
По его данным, в четверг глава ведомства канцлера ФРГ Вольфганг Шмидт созвал встречу с участием глав земельных администраций, на которой обсуждался газовый кризис. Таблоид утверждает, что ему стали известны детали прошедших обсуждений.
"По информации Bild, федеральное правительство ожидает зимой чрезвычайных ситуаций в регионах", - говорится в материале издания.
По данным газеты, даже если чрезвычайная ситуация из-за дефицита газа не коснется всей территории ФРГ, то она может коснуться отдельных федеральных земель.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
Энергетика. LIVE
В Германии предупредили о нехватке газа зимой без поставок из России
Издание отмечает, что проблема с газом сохранится в ФРГ вплоть до 2024 года. Федеральное правительство ожидает двухкратного или трехкратного повышения цен на газ, при этом государство не сможет полностью смягчить рост цен, что скажется на карманах граждан, говорится в публикации.
Глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер в воскресенье заявил, что уровень заполненности газохранилищ ФРГ недостаточен, чтобы пройти зимний сезон без российского газа. Вместе с тем он отметил, что ни при каком сценарии Германия не останется без газа.
Лента новостей
0