Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Германии предупредили о нехватке газа зимой без поставок из России

© Depositphotos / iGNTiEV GREGORIВентили на газопроводе, архивное фото
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заполненности газохранилищ недостаточно, недостаточно, чтобы пройти зиму без российского газа
ВИЛЬНЮС, 17 июля - Sputnik. Уровень заполненности газохранилищ ФРГ недостаточен, чтобы пройти зимний сезон без российского газа, но ни при каком сценарии Германия не останется без газа, заявил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Bild.

"Газохранилища заполнены почти на 65 процентов. Это лучше, чем в предыдущие недели, но еще недостаточно, чтобы пройти зиму без российского газа. Ремонтные работы на "Северном потоке 1" должны закончиться в четверг. Теперь многое зависит от того, будет ли и в каком объеме поступать газ через трубопровод", - заявил Мюллер.

При этом он отметил, что нет никакого сценария, при котором Германия осталась бы совсем без газа.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Энергетика. LIVE
Газ не по карману: в Вильнюсе планируют перейти на отопление мазутом
"Даже если Россия не будет поставлять газ, мы будем что-то получать из Норвегии, Нидерландов и Бельгии, а также через будущие терминалы сжиженного газа", - добавил Мюллер.
Ранее премьер-министр Чехии Петр Фиала сообщил, что "нет никаких шансов" на включение российского газа в седьмой пакет санкций ЕС. По его словам, слишком много стран — членов ЕС не смогут обойтись без российского газа. Однако, по мнению премьера, Европа должна быть готова к тому, что поставки газа не возобновятся после завершения технического обслуживания трубопровода "Северный поток".
Западные страны ввели санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0