Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В МИД России рассказали, от чего будет зависеть работа "Северного потока"

© Depositphotos / PhotocreoВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД подчеркнула, что график проведения ремонтных работ на трубопроводе был согласован и скоординирован заблаговременно с партнерами по транспортировке и поставке газа
ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Работа "Северного потока" будет зависеть от партнеров России как в плане спроса на газ, так и недопущения влияния ограничительных мер, как это было с турбиной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.
"Что касается работы "Северного потока" в будущем, то многое будет зависеть от наших партнеров как в плане спроса на газ, так и недопущения негативного влияния нелегитимных ограничительных мер, односторонних санкций на его функционирование, как это произошло опять же с ремонтом турбины Siemens в Канаде", —сказала Захарова.
Официальный представитель МИД подчеркнула, что "график проведения работ был согласован и скоординирован заблаговременно с партнерами по транспортировке и поставке газа", поэтому МИД считает неуместными все спекуляции по данному вопросу.
Уголь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Аномальная жара ограничивает использование Европой угля, пишут СМИ
"Газпром" в середине июня снизил прокачку по "Северному потоку" примерно на 60 процентов. Компания сообщила, что может поставлять в газопровод только 67 миллионов кубометров при плановом объеме 167 миллионов, объяснив это задержками в работе немецкой Siemens, которая из-за санкций Канады в отношении России не может вернуть из ремонта с канадского завода газоперекачивающие агрегаты для компрессорной станции "Портовая", а также выявленными техническими неисправностями двигателей.
По данным компании Nord Stream AG, с 11 июля поставки газа по "Северному потоку" прекратились для проведения профилактических работ, включая тестирование механических компонентов и систем автоматизации.
Мост королевы Луизы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Из-за блокады транзита может пострадать не Литва, а Германия, пишут СМИ
Лента новостей
0