Живущим в Эстонии гражданам РФ могут запретить владеть оружием

© Photo : Unsplash / Uno RaamatТаллин, Эстония, архивное фото
Таллин, Эстония, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее с подобным предложением выступил Союз владельцев оружия республики, но МВД отклонило его, отметив, что каждый случай возможной угрозы безопасности нужно рассматривать отдельно
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Новая правительственная коалиция Эстонии планирует запретить живущим в стране гражданам России и Белоруссии владеть оружием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованный в пятницу коалиционный договор.
Кандидат на пост главы МВД Лаури Ляэнеметс отметил, что соответствующий закон может быть принят к концу этого года.
"Лицензии на владение оружием, выданные проживающим в Эстонии гражданам РФ и Белоруссии, будут признаны недействительными. Лицензии на владение оружием следует аннулировать не только у них, но и у всех тех, кто проявляет враждебность в отношении Эстонии и Украины", — заявил Ляэнеметс.
Александро-Невский кафедральный собор в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Спасет только чудо: эксперт оценил экономическую ситуацию в Эстонии
Ранее Союз владельцев оружия Эстонии выступил с предложением аннулировать лицензии граждан РФ и подготовил соответствующие поправки в закон об оружии. Согласно инициативе, разрешение должны получать только граждане республики, а также стран – участниц ЕС и НАТО. Россияне же, по утверждению организации, с оружием "угрожают внутренней безопасности". По данным союза, в Эстонии проживает 1300 граждан РФ, которые имеют разрешение и владеют огнестрельным оружием.
Тогда МВД отклонило это предложение, отметив, что каждый случай возможной угрозы безопасности нужно рассматривать отдельно.
На фоне военной спецоперации России на Украине со стороны западных стран участились случаи притеснений и нападок на российских граждан и русскоговорящее население Европы. Ранее в Литве спецслужбы признали факты атак на русскоязычных, власти призвали граждан балтийской республики воздерживаться от незаконных действий и агрессии в сторону русского населения.
Россия 24 февраля начала военную специальную операцию на Украине. По словам президента РФ Владимира Путина, ее цель – демилитаризация Украины и защита мирных граждан республик Донбасса от киевского режима и вооруженной украинской агрессии. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против России.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
МВД Эстонии отказалось лишать граждан России права на владение оружием
Лента новостей
0