МВД Эстонии отказалось лишать граждан России права на владение оружием

© Photo : Unsplash / Jacques BoppТаллин, архивное фото
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Союз владельцев оружия подготовил поправки в закон, согласно которым разрешение на оружие в стране должны получать только граждане Эстонии, а также стран – членов ЕС и НАТО
ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Министерство внутренних дел Эстонии отклонило предложение Союза владельцев оружия лишить лицензий граждан России, которые живут в балтийской республике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-канцлера МВД Вейко Коммуссаара.
Чиновник направил организации письмо, в котором объяснил, что поправки в закон об оружии не будут приняты, поскольку все владельцы разрешений на оружие должны быть равны.

"У всех законопослушных жителей Эстонии равные права. При выдаче первичной лицензии на оружие, а также при продлении срока ее действия оцениваются и взвешиваются исходящие от лица возможные угрозы безопасности. Департамент полиции и погранохраны хорошо справляется с этим", – говорится в ответном письме.

По словам вице-канцлера, Департамент полиции и погранохраны могут признать лицензию недействительной, если на это есть серьезные и обоснованные причины в рамках закона – к ним относится угроза безопасности для страны. Однако при этом необходимо рассматривать конкретные случаи.
Ранее Союз владельцев оружия Эстонии выступил с предложением аннулировать лицензии граждан РФ и подготовил соответствующие поправки в закон об оружии. Согласно инициативе, разрешение должны получать только граждане республики, а также стран – участниц ЕС и НАТО. Россияне же, по утверждению организации, с оружием "угрожают внутренней безопасности".
Улица в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
В Литве раскупили патроны к ружьям и пистолеты для самообороны
На фоне военной спецоперации России на Украине со стороны западных стран участились случаи притеснений и нападок на российских граждан и русскоговорящее население Европы. Ранее в Литве спецслужбы признали факты атак на русскоязычных, власти призвали граждан балтийской республики воздерживаться от незаконных действий и агрессии в сторону русского населения.
Россия 24 февраля начала военную специальную операцию на Украине. По словам президента РФ Владимира Путина, ее цель – демилитаризация Украины и защита мирных граждан республик Донбасса от киевского режима и вооруженной украинской агрессии. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против России.
Лента новостей
0