В одной из торговых сетей Литвы продажи масок выросли почти вдвое

© Sputnik / Александр Кряжев Медицинские маски
Медицинские маски - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время в Литве фиксируется значительный рост заражений коронавирусом — суточный показатель уже несколько дней близок к одной тысяче случаев
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. В Литве на фоне роста числа случаев COVID-19 выросли и продажи медицинских масок. Об этом сообщает пресс-служба торговой сети Iki.
В торговой сети отметили, что на прошлой неделе по сравнению с предыдущей продажи медицинских масок в сети магазинов Iki выросли на 85 процентов.
"Сейчас мы продаем одноразовые маски двух видов, а также маски для детей и респираторы двух видов. Анализируя данные, мы видим, что с 4 по 10 июля по сравнению с предыдущей неделей продажи медицинских масок выросли почти вдвое — на целых 85 процентов. В единицах их продажи выросли на 79 процентов. Покупатели ответственно относятся к растущему числу случаев коронавируса и запасаются защитными средствами", — говорится в сообщении.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Минздрав Литвы объявил, при каких условиях вернут запреты по COVID-19
Представители торговой сети отметили, что кроме масок покупатели могут приобрести экспресс-тесты для определения антигена COVID-19 в слюне. Результат этих тестов становится известен уже через 10-15 минут. Отмечается, что тесты предназначены только для начальной диагностики и профессионального использования.
В последнее время в Литве фиксируется значительный рост заражений коронавирусом. Несколько дней подряд суточный показатель близок к одной тысяче случаев. Так, по итогам среды было зафиксировано около 800 случаев инфицирования.
За последние 14 дней средний уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией на сто тысяч жителей составил 235,5 случая.
В настоящее время в Литве отменены все ограничения, связанные с коронавирусом. Единственным требованием остается обязательное ношение медицинских масок в учреждениях здравоохранения.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Эксперт оценил опасность новых подтипов COVID-19 для жителей Литвы
Лента новостей
0