Минздрав Литвы объявил, при каких условиях вернут запреты по COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие на улице в Вильнюсе
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время в Литве фиксируется значительный рост заражений коронавирусом
ВИЛЬНЮС, 14 июл — Sputnik. Литва может вновь ввести ограничительные меры по коронавирусу в случае роста занятости коек в реанимационных отделениях больниц, заявил министр здравоохранения Арунас Дулкис, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"Вопрос возвращения к ограничительным и превентивным мерам на повестку дня встанет в том случае, если в реанимационных отделениях по стране инфицированными коронавирусом будут заняты около 240 коек", – сказал Дулькис, отметив, что это количество является критическим.

По данным Департамента статистики, в настоящее время в реанимационных палатах лежат шесть таких пациентов.
В последнее время в Литве фиксируется значительный рост заражений коронавирусом. Несколько дней подряд суточный показатель близок к одной тысяче случаев. Так, по итогам среды было зафиксировано около 800 случаев инфицирования.
За последние 14 дней средний уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией на сто тысяч жителей составил 235,5 случая.
В настоящее время в Литве отменены все ограничения, связанные с коронавирусом. Единственным требованием остается обязательное ношение медицинских масок в учреждениях здравоохранения.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
За сутки в Литве выявили около 800 случаев COVID-19, умер один человек
Лента новостей
0