В Литве возмутились тем, что США продолжают торговать с РФ

© Photo : Rawpixel / Steven L. ShepardФлаг США, архивное фото
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению депутата Сейма Литвы, сложно говорить о единстве между странами, если их позиции по санкционной политике в отношении России отличаются
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Член Сейма от фракции регионов Ремигиюс Жемайтайтис возмутился тем, что, несмотря на действие санкций против России, США продолжают торговать с РФ. Об этом он написал в соцсетях.
"Вот вам и единство! США забирают Россию! А когда Литва заберет? Янки вместе с Джо Байденом говорят, что никаких санкций против России не надо!" — написал депутат.
Свой пост политик сопроводил скриншотом статьи, в названии которой говорится, что Вашингтон заявляет, что продавать сельскохозяйственную технику России не запрещено.
По мнению Жемайтайтиса, американцы от торговли с Россией собирают миллиарды долларов, в то же время на поддержку Украины из прибыли способны выделить только 700 миллионов долларов.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Экономика Европы задыхается от политики санкций, заявил премьер Венгрии
Также политик задался вопросом, где сейчас находится глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис со своей политикой ценностей: "Может, сидит вместе с американцами и планирует, как нас обмануть?"
По мнению Жемайтайтиса, в стане на 100 процентов работают лоббисты.
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Флаги Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Эксперт рассказал о риске для ЕС от санкции против России
Лента новостей
0