В Эстонии участились кражи дров с площадок отдыха в лесах

© Pixabay / sweetlouiseПоленница дров, архивное фото
Поленница дров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы уменьшить количество краж, в некоторых регионах страны дрова отвозят только в те места, где не проходит большая дорога, а значит, сложно добраться на автомобиле
ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Жители Эстонии начали активнее красть дрова с площадок отдыха в лесах, отметили в Центре управления государственными лесами балтийской республики. Об этом сообщает портал ERR.
В центре рассказали, что привозят дрова на костровые площадки, чтобы была возможность развести костер. Однако уже на протяжении некоторого времени заметно, что дрова воруют.
В некоторых регионах страны, чтобы уменьшить количество краж, дрова отвозят только в те места, куда нельзя добраться на машине, отметили в Центре управления государственными лесами.
Таллинн, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2022
В Эстонии ожидают ухудшения экономической ситуации в ближайшее время
Представители центра подчеркнули, что чем больше дров доставляют отдыхающим, тем меньше те думают об альтернативах, хотя колбаски, например, можно пожарить и на угольном гриле.
Россия прекратила поставлять газ в страны Балтии в начале апреля. Теперь Литва, Латвия и Эстония крайне ограничены в энергоресурсах и получают топливо из Клайпедского СПГ-терминала и Инчукалнского хранилища. Как отмечала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, в случае форс-мажора трем балтийским республикам будет проблематично пользоваться только этими объектами энергетической инфраструктуры.
Из-за остановки торговли с Россией, Белоруссией и Украиной в странах Балтии растут цены на сырье, в том числе и древесину, и продукты питания.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
В Эстонии начали вводить чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа
Лента новостей
0