Руководитель лицея в Литве осуждена за коррупцию

© Photo : Pexels / PixabayБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина обвиняется в использовании денежных средств лицея на собственные нужды — покупку мебели и оборудования, оплату работ по ремонту квартиры
ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Верховный суд Литвы осудил совладельца и директора общественного учреждения "Клайпедский лицей" Регину Контаутене за коррупционные преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Литвы.
Верховный суд, рассмотрев уголовное дело в кассационном порядке, вынес женщине окончательный и не подлежащий обжалованию приговор — два года и шесть месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года.
Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
Совет по культуре Литвы заподозрили в коррупции
По данным следствия, Контаутене, являясь лицом, приравненным к государственному служащему, желая получить финансовую и иную личную выгоду, злоупотребляла своим служебным положением. Установлено, что она обманным путем присваивала и растрачивала дорогостоящее чужое имущество, подделывала документы, обманным образом вела бухгалтерский учет.
Суд констатировал, что Контаутене тратила средства лицея на личные нужды, оплачивала покупку личной мебели и технического оборудования, работы по ремонту квартиры. В результате таких действий государству и Клайпедскому лицею был нанесен большой ущерб — почти 30 тысяч евро.
Верховный суд отклонил кассационную жалобу защитника осужденной и оставил в силе решение суда низшей инстанции, приговорившего женщину к условному сроку лишения свободы.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
В Литве будут судить руководителей компаний общественного транспорта
Лента новостей
0