В Литве будут судить руководителей компаний общественного транспорта

© Photo : Unsplash / Tingey Injury Law FirmМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным расследования, водители, работающие в двух компаниях общественного транспорта в Клайпеде, предположительно, получали неофициальную зарплату
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. В Клайпеде руководители транспортных компаний предстанут перед судом за неуплату налогов. Об этом сообщает Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).

По данным следствия, они предоставляли ложные сведения о доходах, а также неверную информацию в бухгалтерском учете.

По версии правоохранителей, водители, работающие в двух компаниях общественного транспорта в Клайпеде, предположительно, получали неофициальную зарплату. Они управляли не только автобусами компаний, но и автобусами, которые принадлежали другим владельцам по договору пользования. В Службе расследования финансовых преступлений подозревают, что в течение пяти лет сотрудникам в конвертах было выплачено более 167 тысяч евро. Отмечается, что в ходе досудебного расследования этот ущерб был возмещен.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
В литовском суде бушевал осужденный
Двум руководителям компаний предъявили обвинения в мошенничестве с бухгалтерской отчетностью и уклонении от уплаты налогов через предоставление ложных данных о доходах, когда их сумма превышает 750 минимальных прожиточных минимумов (37,5 тысячи). В суде также ответит одно юридическое лицо – его бухгалтер подозревается в том, что выплачивал зарплату в конвертах совместно с владельцами автобусов.
Уклонение от уплаты налогов через предоставление государственным органам ложных данных о доходах, когда сумма налога превышает 750 минимальных прожиточных минимумов, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Мошенничество в сфере бухгалтерского учета наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
Лента новостей
0