В Литве рассказали о ходе строительства забора на границе с Белоруссией

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Vidaus reikalų ministerijaСтроительство забора на границе Литвы, архивное фото
Строительство забора на границе Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возведение всего барьера протяженностью около 540 километров планируется завершить к началу сентября
ВИЛЬНЮС, 8 июл — Sputnik. На границе с Белоруссией осталось установить пять километров концертины и 85 километров забора, сообщает пресс-служба правительства.
Возведение всего барьера протяженностью около 540 километров планируется завершить к началу сентября. По предварительным подсчетам, проект будет реализован в соответствии с бюджетом в 152 миллиона евро.
После завершения основных строительных работ в заборе будут установлены ворота, обеспечивающие доступ пограничников к знакам государственной границы, убраны строительные площадки и прилегающая территория и восстановлены дороги.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
В Литве пробуют оправдаться после разгромного доклада Amnesty International
В общей сложности Литва имеет с Белоруссией общую границу протяженностью 679 километров, примерно одну шестую ее часть составляют водные границы – реки и озера.
С начала прошлого года в Литве на границе с Белоруссией задержаны тысячи нелегальных мигрантов. В миграционном кризисе Вильнюс бездоказательно винит Минск. В то же время власти Белоруссии объясняют, что справляются с охраной границы в должной мере.
Для охраны границ власти Литвы приняли решение установить ограждение с колючей проволокой.
Белорусские правоохранители неоднократно обращали внимание на то, что литовские пограничники применяют силу к нелегалам, в том числе в отношении детей и женщин.
Лента новостей
0