Диетолог назвала один из плюсов летней жары для организма

© Photo : Unsplash / Herbert GoetschЖаркая погода, архивное фото
Жаркая погода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Писаревой, поведение организма в жару можно сравнить с тем, когда человек болеет
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. В жаркую погоду люди меньше едят, потому что после приема пищи температура тела человека повышается. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Когда организм переваривает пищу, он выделяет энергию, связанную с тепловым обменом, напомнила специалист. Поэтому в жару не хочется есть высококалорийные блюда или жирные, а также жареный животный белок. Как правило, жаркая погода способствует уменьшению потребления пищи и выбору более простых и легких блюд.
Бутылка с водой в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Названы главные признаки нехватки воды в организме
Также стоит учитывать, что, по сравнению с зимой, летом метаболизм замедляется, поскольку в организм попадает менее калорийная пища.
"Можно привести аналогию. Поведение организма в жару можно сравнить с тем, когда мы болеем. Когда люди с высокой температурой, им не хочется есть. Тогда организм включает защитные функции и выводит тепло, чтобы тело не перегревалось", — цитирует слова Писаревой портал Ura.ru.
Диетолог добавила, что это может положительно повлиять на организм человека.
Например, если люди меньше едят жареной, жирной, мучной пищи, то не будут набирать лишний вес, а их самочувствие улучшится. Также летом важно пить больше воды и есть сезонные фрукты и овощи, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами.
Арбуз, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Диетолог предупредила о неочевидной опасности ранних арбузов
Лента новостей
0