https://lt.sputniknews.ru/20220612/dietolog-predupredila-o-neochevidnoy-opasnosti-rannikh-arbuzov-23462101.html
Диетолог предупредила о неочевидной опасности ранних арбузов
Диетолог предупредила о неочевидной опасности ранних арбузов
Sputnik Литва
Специалист также не рекомендует есть много арбузов людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и лишним весом 12.06.2022, Sputnik Литва
2022-06-12T21:11+0300
2022-06-12T21:11+0300
2022-06-12T21:11+0300
общество
питание
арбуз
здоровье
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/0e/18700198_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_d7ab8484c540e4cb93357c75bfe68c9c.jpg
ВИЛЬНЮС, 12 июн — Sputnik. Ранние арбузы могут быть опасны для здоровья, поскольку в них содержатся стимуляторы роста, сообщила диетолог Елена Соломатина.По ее словам, особенно рискованно есть этот продукт беременным женщинам и детям, лучше дождаться сезона.Она добавила, что это вызывает нарушение дыхания клеток и тканей и органы испытывают гипоксию.По словам Соломатиной, опасные плоды можно легко определить по внешнему виду – у них белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть. Она предупредила, что выбирать арбуз по его цвету не стоит, так как его могут окрасить.В то же сезонные арбузы очень полезны."…Там много калия, который оказывает мочегонный эффект. Он промывает организм и положительное воздействует на почки и желчный пузырь. Кроме того, в арбузах содержится достаточное количество магния. Это вещество оказывает успокоительный эффект, расслабляет сосуды, понижает давление и снимает спазмы", - объяснила Соломатина.При этом, подчеркнула она, не рекомендуется есть много арбузов людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и лишним весом.
https://lt.sputniknews.ru/20220516/nazvany-tri-napitka-razrushayuschikh-kosti-23222754.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/0e/18700198_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_2aa9a1599a68bd1d5d2ef6ba9f2f46e8.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, питание, арбуз, здоровье
общество, питание, арбуз, здоровье
Диетолог предупредила о неочевидной опасности ранних арбузов
Специалист также не рекомендует есть много арбузов людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и лишним весом
ВИЛЬНЮС, 12 июн — Sputnik. Ранние арбузы могут быть опасны для здоровья, поскольку в них содержатся стимуляторы роста, сообщила диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, особенно рискованно есть этот продукт беременным женщинам и детям, лучше дождаться сезона.
"Нужно понимать, что все они выращены с применением стимуляторов роста. Это, как правило, селитра. Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях переходят в нитриты. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму", - приводит слова специалиста газета "
Вечерняя Москва".
Она добавила, что это вызывает нарушение дыхания клеток и тканей и органы испытывают гипоксию.
По словам Соломатиной, опасные плоды можно легко определить по внешнему виду – у них белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть. Она предупредила, что выбирать арбуз по его цвету не стоит, так как его могут окрасить.
В то же сезонные арбузы очень полезны.
"…Там много калия, который оказывает мочегонный эффект. Он промывает организм и положительное воздействует на почки и желчный пузырь. Кроме того, в арбузах содержится достаточное количество магния. Это вещество оказывает успокоительный эффект, расслабляет сосуды, понижает давление и снимает спазмы", - объяснила Соломатина.
При этом, подчеркнула она, не рекомендуется есть много арбузов людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и лишним весом.