Названы три напитка, разрушающих кости

© Photo : Pexels / Artem PodrezЧашка с напитком, архивное фото
Чашка с напитком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоупотребление кислыми продуктами, которые не уравновешены щелочными эквивалентами, будет приводить к ацидозу, отмечает специалист
ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала порталу "Москве 24", какие напитки разрушают кости.
По ее словам, злоупотребление кислыми продуктами, которые не уравновешены щелочными эквивалентами, будет приводить к ацидозу. Поэтому "опасными" напитками являются сладкая газировка, кофе и молоко.

"Молоко имеет кислое основание в составе. Если его не поддерживать щелочными компонентами, а именно овощами, содержащими большое количество волокон, кальций из организма будет вымываться, приводя к остеопорозу", – отмечает врач.

Кофе же, по словам Королевой, нарушает процесс усвоения минеральных веществ, поэтому пить его лучше не во время приема пищи. Кроме того, кофе обезвоживает организм, поэтому на одну чашку кофе нужно пить не меньше стакана воды.
Что касается газировки, то в ней содержится ортофосфорная кислота, которая негативно влияет на состояние не только желудочно-кишечного тракта, но и зубов.
Более того, регулярное употребление газировки может сказаться на состоянии костной массы в целом.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Мясников рассказал, о каких болезнях может говорить воспаление лимфоузлов
Лента новостей
0