Депутаты в Литве приехали в погранпункт на границе с Белоруссией

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnyba (VSAT)Пограничный пункта пропуска "Мядининкай", архивное фото
Пограничный пункта пропуска Мядининкай, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ремонтные работы на Мядининкайском КПП планируется завершить в 2023 году
ВИЛЬНЮС, 4 июн — Sputnik. Председатель Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Миколас Маяускас и члены комиссии в понедельник посетили международный контрольно-пропускной пункт (КПП) Медининкай и ознакомились с ходом реконструкции, сообщает пресс-служба таможни балтийской республики.
Реконструкция Мядининкайского КПП, что на границе Литвы с Белоруссией, началась в марте 2021 года. До ремонта пропускная способность пункта составляла около 600 грузовиков в сутки, ожидается, что после реконструкции она удвоится. Стоимость работ составляет более 24 миллионов евро.
"После проводимой реконструкции будет увеличено количество полос для контроля транспорта, создана новая инфраструктура, установлены комфортные рабочие места для необходимого количества сотрудников. Это облегчит работу и пересечение границы как водителям грузовиков, так и путешественникам", — сообщил генеральный директор Таможенного департамента Дарюс Жвиронас.
Ремонтные работы планируется завершить в 2023 году.
Во время посещения Мядининкайского КПП члены комиссии Сейма также ознакомились с работой стационарной системы рентгеновского контроля для досмотра транспортных средств.
Сообщается, что осенью 2022 года на железнодорожной станции Кена заработает рентген-система, в течение следующих четырех лет также планируется обновить системы рентгеновского контроля и другое необходимое оборудование на дорожных постах Мядининкай, Лаворишкес, Панемуне, Кибартай, железнодорожной станции Стасилай, таможенном посту морского порта Малку.
Приобретение, установка и обновление этих систем рентгеновского контроля будут частично финансироваться Европейским Союзом.
До введения европейских санкций в пунктах на границе Белоруссии и Литвы периодически скапливались очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. Также сложная ситуация складывалась, если на литовской стороне происходил какой-либо технический сбой.
Выезд из КПП Медининкай на границе Беларусь-Литва - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2022
В Литве предостерегли граждан от поездок в Белоруссию
Лента новостей
0