В Литве предостерегли граждан от поездок в Белоруссию

© Sputnik / Александр ЛиповецВыезд из пункта пропуска Мядининкай на границе Белоруссия — Литва, архивное фото
Выезд из пункта пропуска Мядининкай на границе Белоруссия — Литва, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На КПП рядом с белорусской границей наблюдаются "большие очереди", ситуация напряженная, отметил Любаевас
ВИЛЬНЮС, 3 июл — Sputnik. Глава службы охраны государственной границы Литвы Рустамас Любаевас предостерег граждан от посещения Белоруссии на фоне происходящих в регионе событий, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
"Стоит хорошо подумать о том, есть ли необходимость в посещении соседнего государства, учитывая те процессы, которые происходят в нашем регионе, в Белоруссии, в Российской Федерации... Если все-таки такая необходимость есть, то надо помнить, что законные права граждан Литовской Республики на территории Белоруссии защитить будет тяжело, так как дипломатического представительства Литвы там нет", - сказал Любаевас.
Он также подчеркнул, что ситуация на контрольно-пропускном пункте "довольно напряженная": наблюдаются "большие очереди" на КПП рядом с белорусской границей.
"Есть некоторые проблемы на контрольно-пропускных пунктах на границе с Российской Федерацией", - добавил Любаевас, отметив, что при пересечении государственной границы частными лицами возникают лишь "небольшие очереди".
Ранее Белоруссия ввела безвизовый порядок въезда в страну для граждан Литвы и граждан (неграждан) Латвии с 15 апреля до конца этого года. Также безвизовый въезд разрешен для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря.
Государственный пограничный комитет Белоруссии пояснял, что безвизовый въезд вводится "в целях поддержания добрососедских отношений".
По информации погранкомитета на конец июня, с начала действия "безвиза" для жителей Литвы и Латвии такой возможностью воспользовались более 88 тысяч иностранцев, в том числе свыше 58 тысяч граждан Литвы, более 22 тысяч граждан и порядка 7,6 тысячи неграждан Латвии.
Пограничный столб на границе Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Поляков отговаривают от безвизовых поездок в Белоруссию
Лента новостей
0