Поляков отговаривают от безвизовых поездок в Белоруссию

© Photo : Twitter / Госпогранкомитет БеларусиПограничный столб на границе Белоруссии
Пограничный столб на границе Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Белоруссия ввела безвизовый въезд для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря, также безвизовый порядок въезда в страну до конца этого года разрешен для граждан Литвы и Латвии
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский заявил, что польский МИД не рекомендует гражданам страны пользоваться правом безвизового въезда в Белоруссию. Об этом сообщает РИА Новости.
Белоруссия ранее решила ввести безвизовый въезд для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря. Также безвизовый порядок въезда в страну разрешен для граждан Литвы и Латвии с 15 апреля до конца этого года. Государственный пограничный комитет Белоруссии пояснял, что безвизовый въезд вводится "в целях поддержания добрососедских отношений".
"Мы рекомендуем соблюдать большую осторожность и избегать путешествий в Белоруссию", — заявил Яблоньский журналистам.
Виды Минска, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
В Литве рассказали о желании литовских семей переехать в Белоруссию
"Если кто-то хочет подвергнуться риску находиться на территории страны, которая считает Польшу врагом, то должен отдавать себе отчет в том, что риск очень серьезный, потому что там имеются вражеские намерения", — добавил он.
В конце июня глава МИД Белоруссии Владимир Макей отмечал, что Минск привержен развитию диалога с западными странами, потому что только дипломатические пути урегулирования споров помогут обеспечить мир и стабильность в регионе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко указывал, что Минск нацелен на мирный диалог, хотя западные соседи подтягивают войска НАТО к границе. Польша в июне на фоне миграционного кризиса построила заграждения на границе с Белоруссией высотой пять метров.
По информации белорусского погранкомитета на конец июня, с начала действия "безвиза" для жителей Литвы и Латвии такой возможностью воспользовались более 88 тысяч иностранцев, в том числе свыше 58 тысяч граждан Литвы, более 22 тысяч граждан и порядка 7,6 тысячи неграждан Латвии.
Приграничные столбы на границе Польши и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
В Польше заявили о завершении строительства забора на границе с Белоруссией
Лента новостей
0