В Польше заявили о завершении строительства забора на границе с Белоруссией

© Photo : Straż GranicznaПриграничные столбы на границе Польши и Белоруссии, архивное фото
Приграничные столбы на границе Польши и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный комендант Пограничной стражи Польши Томаш Прага сообщил, что в настоящее время идет оборудование заграждения электронными системами безопасности
ВИЛЬНЮС, 30 июн — Sputnik. Польша завершила строительство заграждения на границе с Белоруссией, сообщил журналистам в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Польша на фоне миграционного кризиса в январе приступила к строительству заграждения на границе с Белоруссией. Предполагалось, что длина забора составит 186 километров, высота – пять метров, стоимость – 1,6 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). Конструкцию планировалось оснастить камерами ночного видения, датчиками движения.

"Это заграждение было построено в начале лета, как я обещал. Начинается лето, и это заграждение закончено точно так, как мы обещали", – цитирует слова Моравецкого РИА Новости.

Он заявил, что если бы заграждение не было построено, то сложная миграционная ситуация отвлекала бы Польшу от помощи Украине.
Забор и приграничные столбы на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
Белоруссия призывает Польшу остановить возведение забора в Беловежской пуще
"Сегодня наши сотрудники силовых служб должны были бы концентрироваться на обеспечении внутренней безопасности и безопасности этой границы. Благодаря прозорливой политике сегодня мы можем концентрироваться на том, что является нашим и европейским наивысшим приоритетом – на помощи сражающейся Украине", – сказал Моравецкий.
В свою очередь, главный комендант Пограничной стражи Польши Томаш Прага сообщил, что для строительства заграждения было использовано 49 тысяч тонн стали. По его словам, в настоящее время идет оборудование заграждения электронными системами безопасности. В частности, будут установлены 2,5 тысячи камер наблюдения.
Лента новостей
0