Захарова назвала Эстонию полигоном по распространению "вируса" русофобии

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам официального представителя МИД РФ, Великобритания своей "опекой" некогда цветущую республику превратила в испытательный полигон как в прямом, так и в переносном смысле
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. За годы опеки Великобританией Эстония превратилась в испытательный полигон по распространению "вируса" русофобии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.
Плотную опеку британцами Эстонии Захарова назвала "секретом Полишинеля".
"За годы "опеки" некогда цветущую республику превратили в испытательный полигон: как в переносном смысле, в части социально-культурного эксперимента по распространению "вируса" русофобии, так и в прямом значении — для своих танков (Лиз Трасс подтвердит). Страна превратилась в операционную базу британских спецслужб", — написала она в Telegram.
"Видимо, эстонским младшим "партнерам" также передалась и шокирующая островная "культура" поведения, с которой сталкивался почти каждый, кто посещал Туманный Альбион. С кем поведешься, от того и наберешься", — заметила она.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Маскате - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
ЕС превратился в антироссийский союз, заявил Лавров
В связи со спецоперацией РФ на Украине страны Запада ввели ряд серьезных экономических и финансовых ограничений и санкций против России.
Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Президент заявил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Беспрецедентная русофобия Запада останется надолго, считает Лавров
Лента новостей
0