Беспрецедентная русофобия Запада останется надолго, считает Лавров

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он также отметил, что США и их сателлиты продолжают наращивать усилия по сдерживанию России
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Ситуация беспрецедентной русофобии Запада с нами надолго, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

"Как мы только что отметили, Запад объявил нам, всему русскому миру тотальную войну. Это теперь уже никто не скрывает, доходит уже до абсурда, до самой культуры отмены России и всего, что связано с нашей страной. Под запретом классики: Чайковский, Достоевский, Толстой, Пушкин. Гонениям подвергаются и деятели отечественной культуры и искусства, которые сегодня представляют нашу культуру", – сказал министр на заседании Совета глав российских субъектов при МИД РФ.

"В общем, можно с уверенностью сказать, что эта ситуация с нами надолго, и мы должны быть готовы к тому, что она выявила истинное отношение Запада к тем красивым лозунгам, которые выдвигались 30 лет назад, после окончания холодной войны, об общечеловеческих ценностях... Мы теперь видим, какова цена этим славословиям", – добавил Лавров.
Он также отметил, что США и их сателлиты продолжают наращивать усилия по сдерживанию России: "Вы видите, как США и их сателлиты удваивают, утраивают, учетверяют усилия по сдерживанию нашей страны, используя широчайший инструментарий от односторонних экономических санкций до насквозь лживой пропаганды в глобальном медиапространстве".
Здание посольства РФ в США - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Посольство РФ призвало США прекратить "раскручивать русофобскую истерию"
Он также добавил, что внешняя политика президента России Владимира Путина опирается на широкую общественную поддержку, наблюдается консолидация патриотических сил.

"Принципиально важно, что утвержденный президентом Путиным внешнеполитический курс опирается на широкое общенациональное согласие, его поддерживают ключевые политические силы нашей страны, ведущие общественные, предпринимательские объединения. Мы также ощущаем повседневно поддержку всех российских регионов", – сказал Лавров.

В связи со спецоперацией РФ на Украине страны Запада ввели ряд серьезных экономических и финансовых ограничений и санкций против России.
Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Маскате - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
"Плохо учились в школе": Лавров оценил заявления Запада о поражении РФ
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Президент заявил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0