"Плохо учились в школе": Лавров оценил заявления Запада о поражении РФ

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Маскате
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Маскате - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лавров отметил, что Запад будет вынужден признать, что нельзя безнаказанно постоянно наступать на российские жизненные интересы, русских, где бы они ни жили
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Западные политики, которые заявляют о необходимости добиться поражения РФ "на поле боя", наверное, плохо учились в школе и не знают, что такое Россия, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Говорят, что Россия должна "потерпеть поражение", они должны "победить Россию", добиться того, чтобы Россия "проиграла на поле боя". Уверен, что вы знаете историю лучше, чем западные политики, которые произносят такие "заклинания". Наверное, они плохо учились в школе. Делают неправильные выводы из своего понимания прошлого и того, что такое Россия", — сказал Лавров, выступая в рамках проекта Гимназии имени Евгения Примакова "100 вопросов лидеру".

"Убежден, что все это закончится. Запад в очередной раз признает реальность, которая создается "на земле". Будет вынужден признать, что нельзя безнаказанно постоянно наступать на российские жизненные интересы, русских, где бы они ни жили", — цитирует главу российского МИД РИА Новости.
Лавров также добавил, что поражен тому, с какой скоростью после начала специальной военной операции Запад занял русофобскую позицию, поощряя русофобию на бытовом уровне.
Зерно - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
"Не думают об украинцах": в РФ осудили ЕС за планы вывезти зерно с Украины
"Это значит, что никуда не исчезало то, что они думали про Россию, начиная с XVI, XVII, XVIII веков", — сказал он.
Лавров также отметил, что многие западные страны подыгрывают русофобским проявлениям на бытовом уровне.

"Отмечаем попытки западных правительств, по крайней мере многих из них, подыгрывать русофобским проявлениям на бытовом уровне и даже играть на негативных и позорных чувствах", — сказал министр.

По его словам, примерно то же происходит и с руководителями Украины — они "говорят, что им должны, что почему Германия так медленно поворачивается, что какая-то "ливерная колбаса" "руководит" Германией".
Западные страны ввели санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2022
Лавров назвал воровством идею передать замороженные активы РФ Украине
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Президент заявил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0