Почта Литвы в десять раз увеличивает стоимость доставки в городах

© Photo : Facebook / Lietuvos paštasПочта Литвы, архивное фото
Почта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пересмотреть тарифы вынудила инфляция — растущие цены на топливо, товары и услуги, рост расходов на заработную плату, а также снижение объемов корреспонденции
ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Со следующего года Почта Литвы повысит стоимость доставки прессы в городах в десять раз, такое решение было принято решение сделать в связи с ростом расходов, сообщает пресс-служба Почты Литвы.
В учреждении отметили, что инфляция в Литве ощущается во многих секторах экономики. Не является исключением и рынок доставки изданий по подписке.
"Значительно растущие цены на топливо, товары и услуги, рост расходов на заработную плату, а также снижение объемов корреспонденции и количества адресов, обслуживаемых почтальонами, увеличивают стоимость доставки изданий", — говорится в сообщении.
Почта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
"Почта Литвы" уволит сотни сотрудников и повысит тарифы
В учреждении отметили, что предоставление услуг доставки по подписке в городах в настоящее время невыгодно из-за исторически редко пересматриваемых тарифов и быстрорастущих затрат. В отличие от сельской местности, понесенные расходы не возмещаются государством.
"Принимая во внимание эти факторы, Почта Литвы вынуждена объявить об изменении тарифов на доставку подписных изданий в городах с первого января 2023 года. Увеличивается часть тарифа за единицу (c пяти до 50 центов), однако часть тарифа за вес остается неизменной", — говорится в сообщении.
В учреждении подчеркнули, что с начала следующего года новые действующие тарифы помогут покрыть расходы, понесенные Почтой Литвы в 2021 году. Там отметили, что рост издержек в 2022-2023 годах будут стремиться покрыть его за счет повышения эффективности процессов и внедрения дополнительных технологических решений.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Инфляция "съела" рост зарплат: в Литве падают реальные доходы жителей
Лента новостей
0