Ничего хорошего пусть не ждет: в РФ предупредили Литву насчет Калининграда

© Pixabay / zoosnowКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее балтийская республика запретила через свою территорию транзит товаров, на которые распространяются ограничения Евросоюза, в Калининградскую область
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Депутат Госдумы России от Калининградской области Андрей Колесник заявил, что Вильнюс не обладает возможностью принятия самостоятельных решений в вопросе блокады транзита в Калининградскую область.

"А что мы от них (литовских властей. – Sputnik) ждали еще – от этого непонятного образования, которое находится под протекцией сильных мира сего?" – приводит слова парламентария портал RuBaltic.Ru.

По словам Колесника, Россия пока не достала ни один из своих козырей, при этом Литва уже "вовсю воюет", а РФ – даже не начинала.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
В РФ предупредили Литву о "мясорубке" в случае нападения на Калининград
"Он (глава МИД Литвы. – Sputnik) попка, а от попки какие могут быть вопросы? Это американцы или англичане решают. От нас тоже ничего хорошего Литва пусть не ждет", – резюмировал он.
Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что в вопросе ограничения транзита в Калининградскую область не должно быть никаких уступок. Также он критически высказался о документе, который разрабатывает Еврокомиссия в вопросе калининградского транзита, заявив, что пока это "размышления", но если документ получит юридическую силу, то возникнут "дополнительные проблемы".
Комментируя это заявление, Колесников отметил, что Ландсбергис, "видимо, горя хочет".
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Литва заманила Запад "в ловушку" блокадой Калининграда, заявила эксперт
Ранее Литва запретила через свою территорию транзит товаров, на которые распространяются ограничения Евросоюза, в Калининградскую область. В Москве неоднократно заявляли, что такое решение балтийской республики нарушает международные договоренности, и требовали восстановить транзит товаров в область. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что действия Литвы агрессивны, она вышла за пределы недружественных линий.
В свою очередь, замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что ответные меры Москвы будут "очень жесткими" и Вильнюс не спасут заверения о том, что Литва лишь выполняет санкции ЕС.
Лента новостей
0