В Литве у заключенных вымогали деньги за трудоустройство

© Photo : Unsplash / SigmundТюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В совершении противоправного действия подозревается руководитель общественного учреждения, оказывавшего услуги по трудоустройству осужденных
ВИЛЬНЮС, 27 июн – Sputnik. В Департаменте тюрем Литвы проходит предварительное расследование по факту возможного вымогательства имущества —есть подозрение, что руководитель общественного учреждения, применяя психологическое принуждение, требовал денег от каждого трудоустроенного осужденного.
Об этом сообщает пресс-служба Департамента тюрем Литвы.
В ходе расследования было установлено, что Алитусская исправительная колония заключила с вышеуказанным учреждением договор о сотрудничестве по трудоустройству осужденных, отбывающих наказании в колонии. Подозревается, что руководитель учреждения без каких-либо законных оснований, применяя психическое воздействие, требовал, прямо или посредством телекоммуникаций, чтобы каждый осужденный ежемесячно передавал ему не менее 200 евро.
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Директор дома престарелых в Литве присвоила более ста тысяч евро
Отмечается, что руководитель учреждения угрожал раскрыть Алитусской исправительной колонии или полиции сведения, которые лишат осужденных возможности отбывать наказание в колонии открытого типа и послужат поводом для возбуждения новых дел против них.
Следствие также установило, что учреждение не соблюдало условия договора, заключенного с Алитусской исправительной колонией, постоянно их нарушало, что создавало условия для осужденных не соблюдать установленные условия и правила отбывания наказания, злоупотреблять своим правом работать. Имеются подозрения, что эти обстоятельства могли стать причиной ухода осужденных с рабочего места и несвоевременного возвращения в исправительное учреждение.
В ходе расследования были проведены обыски в месте жительства руководителя учреждения, в ходе которых были обнаружены документы, имеющие отношение к расследованию.
Департамент тюрем отметил, что приглашает социально ответственный бизнес к сотрудничеству в организации реального трудоустройства осужденных, тем самым способствовать процессу ресоциализации осужденных.
Алкотестер - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
В Литве из-за ошибки алкотестера сотрудник тюрьмы чуть не лишился работы
Лента новостей
0