Директор дома престарелых в Литве присвоила более ста тысяч евро

© Photo : Pexels / PixabayБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина представляла бухгалтеру ложные отчеты о финансовой деятельности заведения, а деньги забирала себе
ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Жительница Каунасского района обвиняется в присвоении чужого имущества, незаконной коммерческой деятельности, неверном представлении данных и махинациях с финансовой отчетностью. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Литвы.
Согласно материалам дела, обвиняемая, занимая пост директора и кассира дома престарелых, могла вести мошенническую бухгалтерию заведения. Имеются подозрения, что в период с начала 2016 года по конец 2018 года директор дома престарелых не зачислила на счета компании более 105 600 евро доходов. В результате в литовский бюджет не было уплачено более 11 300 евро НДС.
Покупки в интернете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
В Литве осужден парень за продажу по интернету не существующих товаров
Также имеется подозрение, что все полученные наличные деньги в размере 105 600 евро, которые не были учтены в бухгалтерии компании, женщина присвоила себе. По этой причине обвиняемая внесла фальсифицированные данные о предполагаемом доходе компании и налогооблагаемой прибыли. Эти данные позже предоставила бухгалтеру компании, который ничего не подозревал о совершаемом преступлении.
По имеющейся информации, директор дома престарелых также занималась коммерческой деятельностью, не имея на то необходимых разрешений и лицензий. С октября 2017 года до конца 2018 года компания под руководством подозреваемой оказывала социальную помощь более 20 пожилым людям и инвалидам с особыми потребностями.
Женщине выдвинуты обвинения по четырем статьям уголовного кодекса Литовской Республики: присвоение имущества, представление неверных сведений о доходах, прибыли или имуществе, ведение незаконной хозяйственной, коммерческой или финансовой деятельности, а также мошенническое ведение финансового.
Дело передано в Каунасский окружной суд.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Раскрыты аферы в одном из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Литвы
Лента новостей
0