В Литве осужден парень за продажу по интернету не существующих товаров

© Depositphotos / LDProdПокупки в интернете, архивное фото
Покупки в интернете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Шяуляя в соцсетях размещал объявления о продаже предметов, которых у него не было, и присваивал полученные от покупателей деньги
ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. В Шяуляе за интернет-мошенничество осужден 26-летний парень. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Следствие установило, что житель Шяуляя в соцсетях размещал объявления о продаже предметов, которых у него не было. Полученные от покупателей деньги он оставлял себе, в то же время покупатели не получали обещанного товара, а также не могли вернуть уже уплаченные деньги.
Мобильный телефон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2022
В Литве мужчину обманули на четыре тысячи евро
Суд констатировал, что в ноябре-декабре 2021 года обвиняемый, разместив объявления о продаже джакузи и автомобильных шин и указав покупателям перечислить за товар 170 евро и 155 евро, обманным путем приобрел чужое имущество небольшой ценности.
Согласно сообщению, за последние три года мужчина имел десять судимостей, поэтому ему было назначено обобщенное наказание в виде лишения свободы на срок более 7 месяцев и штрафа в размере двух тысяч евро.
Осужденный также должен будет возместить потерпевшим их гражданские иски и расходы на гарантированную государством юридическую помощь.
Телефонное мошенничество - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
В Литве и Латвии "накрыли" сеть мошенников из кол-центров
Лента новостей
0