В Литве из-за ошибки алкотестера сотрудник тюрьмы чуть не лишился работы

Алкотестер - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лабораторное исследование не выявило следов алкоголя в крови, специалиста восстановили на работе
ВИЛЬНЮС, 14 — Sputnik. В исправительной колонии Правенишкес из-за неточных показаний алкотестера один из сотрудников был отстранен от работы, сообщает пресс-служба Центра профсоюзов.
Сообщается, что меры были приняты в отношении младшего специалиста по управлению безопасностью. Он был отстранен от работы на неопределенный срок.
Менее чем через месяц руководство учреждения восстановила сотрудника в должности и выплатило ему зарплату за период, в течение которого он был отстранен.
По словам председателя Профсоюза учреждений досудебного расследования Кястутиса Паулюкаса, хотя руководство учреждения вернуло сотружника на работу, извинений он не получил.
"На мой взгляд, руководство учреждения должно извиниться перед сотрудником. Это не был тот случай, когда сотрудника проверяли на трезвость, видя, что он находился в состоянии алкогольного опьянения (...). К счастью, будучи уверенным, что алкоголь он не употреблял ни в тот день, ни днем ранее, сотрудник потребовал сдать анализ крови в лаборатории”, — сказал Паулюкас.
По словам председателя, лабораторное исследование не выявило следов алкоголя в крови.
“Если бы он не осмелился попросить об этом, сегодня он оказался бы на улице с зазорный записью в трудовой истории и запятнанной репутацией”, — сказал Паулюкас.
По словам председателя профсоюза, причиной сложившейся ситуации стало то, что алкотестер показал недостоверные данные. При повторении исследования его данные только увеличивались.
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Сотрудники колонии в Литве уговаривали заключенных совершить побег
Лента новостей
0