Сотрудники колонии в Литве уговаривали заключенных совершить побег

© Photo : Unsplash / Saad ChaudhryТюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденным обещали заплатить тысячу евро и помочь бежать, а по возвращении в колонию – облегчить отбывание срока
ВИЛЬНЮС, 7 июн — Sputnik. В Каунасский окружной суд передано уголовное дело в отношении двух сотрудников исправительной колонии, которые обвиняются в злоупотреблении полномочиями и подстрекательстве к побегу. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Согласно материалам дела, два сотрудника Правенишкской исправительной колонии – Т.Ч. и П.С. – с целью подрыва авторитета временного руководителя этого учреждения и дестабилизации его работы, подталкивали двух осужденных к бегству.
Подозревается, что работники колонии обещали выплатить осужденным тысячу евро и помочь бежать из исправительного учреждения, а по возвращении в колонию – облегчить отбывание срока.
Согласно делу, подсудимые передали осужденным запрещенные предметы – металлические прутья и сигареты. Им было приказано бежать после 17 часов, когда указанные сотрудники заканчивали свое рабочее время.
Осужденные отказались подчиняться сотрудникам исправительного учреждения и сообщили о призыве к побегу другим сотрудникам колонии.
За злоупотребление служебным положением или превышение полномочий сотрудникам колонии грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до пяти лет. Склонение заключенного к побегу наказывается арестом или лишением свободы на срок до трех лет.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
В литовском суде бушевал осужденный
Лента новостей
0