Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Киеве снова просят у Запада тяжелое вооружение

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГлава офиса президента Украины Андрей Ермак
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак
 - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Ермак призвал лидеров стран G7 направить конфискованное у России имущество Украине и усилить существующие санкции
ВИЛЬНЮС, 26 июн — Sputnik. Руководитель офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак обратился к лидерам стран G7 с просьбой поставить Украине тяжелое вооружение и усилить санкции против РФ.
"В своей колонке для западных СМИ я обратился к нашим союзникам, лидерам стран G7, которые сегодня на саммите рассматривают дальнейшие действия в отношении России", - написал Ермак в Telegram.
Он призвал направить конфискованное у России имущество на восстановление Украины и удвоить существующие антироссийские санкции - "усилить энергетические санкции, распространить их на экспорт газа, ввести ограничения для всей банковской системы РФ".
"Нам нужно показать силу в вопросе разблокировки наших портов. И дать Украине больше тяжелого оружия", - отметил Ермак.
Американский HIMARS - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
В Литве предложили начать переговоры с НАТО о поставке РСЗО HIMARS
Саммит Группы семи (G7) открылся под председательством Германии пройдет 26-28 июня в замке Эльмау в Баварии. Среди приглашенных участников саммита - лидеры Сенегала, ЮАР, Аргентины, Индии, Индонезии. Также во встрече примет участие по видеосвязи Владимир Зеленский.
Бельгийский эксперт по вопросам безопасности Пьер Энро заявлял, что запасы тяжелых вооружений, которое США и европейские союзники поставляют Украине, подходят к концу, а у европейцев их уже недостаточно.
Посол Украины в Германии Мельник отмечал, что Германия под различными надуманными предлогами задерживает поставки вооружений, которые требует Киев, в частности, на протяжении шести недель блокируется сделка по 100 БМП "Мардер".
Ранее РФ направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.
Солдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Страны НАТО обсудят крупнейшее развертывание вооруженных сил, пишут СМИ
Лента новостей
0