На границе с Литвой в очереди стоят около 300 фур из Калининграда

© Depositphotos / pumba1Грузовики, архивное фото
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу на российско-литовской границе образовалась очередь из большегрузов из-за сбоя в информационной системе в пункте пропуска "Кибартай"
ВИЛЬНЮС, 26 июн — Sputnik. Очередь на въезд в Литву из Калининградской области через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Чернышевское" на российско-литовской границе за минувшие сутки увеличилась и составляет почти 300 фур, сообщает руководитель пресс-службы Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

"В очереди на выезд из Российской федерации находятся около 300 грузовых автомобилей, на въезд в Калининградскую область, как и в минувший день, очередь отсутствует", - цитирует Иванову ТАСС.

Утром в субботу, 25 июня, в очереди в направлении Литовской Республики находились 250 фур.
Ранее сообщалось, что пересечение границы из Калининградской области в Литву в пункте пропуска "Кибартай" затруднено из-за сбоя в информационной системе литовской таможни. Литовская сторона осуществляла прием и оформление автотранспорта с периодичностью два автомобиля в час. В то же время в сопредельном многостороннем автомобильном пункте пропуска "Чернышевское" на территории РФ программные средства работали в штатном режиме.
В субботу к полудню проблемы устранили и работа пункта пропуска "Кибартай" на литовской стороне была восстановлена.
Представитель российской таможни отметила, что за сутки через таможенный пост МАПП "Чернышевское" проследовало 205 большегрузов на въезд в Калининградскую область, и 208 машин - на выезд.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
"Слишком опасно": в Литве призвали не ждать решения ЕК по транзиту
На прошлой неделе Вильнюс прекратил грузовой транзит санкционных товаров через свою территорию в Калининградскую область из основной части России. Позднее стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В РФ сообщили, что грузы, которые попали под ограничения Евросоюза, будут поставлять водным путем.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, отметила, что действия балтийской республики враждебны, и если не произойдет немедленная отмена блокады, будут приняты меры не в дипломатической, а в практической плоскости.
В свою очередь, Патрушев на этой неделе заявил, что Россия примет ответные меры, которые "окажут серьезное негативное влияние на население Литвы".
Лента новостей
0