"В Латвии уже даже шпротов нет": в Минске оценили "достижения" Балтии

© Photo : Pexels / christophe FaugereВиды Минска, архивное фото
Виды Минска, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам белорусского депутата, его страна смогла сохранить промышленность, доставшуюся ей еще в советские времена, и развить ее
ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. Минск выбрал более успешный путь, чем страны Балтии, когда решил развивать отношения с Россией, а не Западом, заявил депутат Палаты представителей Белоруссии Олег Гайдукевич.
По его словам, в Белоруссии хорошо понимают, что республика нужна Европе только для геополитического противостояния с РФ, как происходит в случае со странами Балтии и Молдавией.
Машина скорой помощи в Латвии - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
В Латвии из-за цен на топлива скорая может не выехать на "несрочный" вызов
Также, по словам белорусского политика, на Западе было бы не против ввести безвизовый режим с Белоруссией, чтобы оттуда уезжали лучшие специалисты, а кроме того, ЕС и США нужны природные ресурсы республики, как и в случае с Украиной, когда Европа "выкачала" чернозем и дерево.
По словам депутата, в будущем Белоруссия видит себя как суверенное государство в союзе с РФ.
"Я считаю, что это более успешный путь, который доказал свой успех за эти 30 лет. Посмотрите на Прибалтику и посмотрите на Беларусь. Что достигли мы за эти годы и что достигла Прибалтика. Я считаю, что, при всех наших проблемах и трудностях, Белоруссия на порядок опережает прибалтийские страны и в развитии, и в потенциале. Извините, в Латвии даже шпротов уже нет", — приводит слова Гайдукевича портал RuBaltic.ru.
Парламентарий напомнил, что Белоруссия смогла сохранить все государственные предприятия, которые работают и после распада СССР.
"Мы не продали ни километра земли. [Президент Белоруссии Александр] Лукашенко не продал ничего в угоду западному капиталу, и все осталось в государственной собственности. Я считаю, что это путь, которым надо идти", — прокомментировал политик.
Прессованные опилки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Энергетика. LIVE
Жители Латвии выстраиваются в огромные очереди за древесным топливом
На фоне российской спецоперации на Украине, санкций Евросоюза против РФ и Белоруссии, а также рекордного роста цен на газ в странах Балтии, в частности в Литве, продукты питания, в том числе самые простые, постоянно дорожают. В то же время крупные торговые сети балтийских республик отказались продавать доступные по цене российские и белорусские товары. В связи с этим жители Литвы и Латвии хлынули в Белоруссию за дешевыми продуктами и бензином, так как их стоимость там ниже, чем в соседних европейских странах.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что жители соседних европейских стран покупают в стране даже такие простые товары, как соль и гречка.
Лента новостей
0