В Латвии из-за цен на топлива скорая может не выехать на "несрочный" вызов

© AFP 2022 / GINTS IVUSKANSМашина скорой помощи в Латвии
Машина скорой помощи в Латвии - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нехватка кадров и подорожание топлива обязывает медиков оценивать важность каждого вызова, заявила глава Скорой помощи
ВИЛЬНЮС, 16 июн — Sputnik. В Латвии Службе неотложной медицинской помощи (NMPD) не хватает бригад, сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на местные СМИ.
По словам руководителя NMPD Лиене Ципуле, у организации пока нет возможности укомплектовать более 20 бригад, поэтому медики вынуждены работать в условиях нехватки кадров. Сейчас почти 40 процентов вызовов от пациентов обслуживают бригады из двух медиков.
Более того, как отметила Ципуле, рост цен на бензин накладывает на службу еще большие обязательства "оценивать звонки и не выезжать на несрочные вызовы".
Покупатель в магазине продуктов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
В Литве из-за дорогих перевозок взлетят цены на продукты
В Министерство здравоохранения был представлен прогноз возможного влияния роста цен на топливо и на объем дополнительных ресурсов, который может понадобиться NMPD, отметила глава Службы.
На фоне спецоперации РФ на Украине и антироссийских санкций наблюдается рост цен на энергоносители, из-за чего в странах Балтии продукты питания и топливо все больше дорожают.
Ранее стало известно, что газовая компания Latvijas gаze повышает тарифы на газ для домохозяйств Латвии с 1 июля 2022 года на 65-90 процентов.
Лента новостей
0