В США раскрыли, почему Байден не дает Украине определенные виды оружия

© Пресс-служба президента УкраиныФлаги США и Украины, архивное фото
Флаги США и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что Киев получит от США еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 18 патрульных катеров и 36 тысяч артиллерийских снарядов
ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. США меняют составляющие своей военной помощи Киеву в связи с переменами в ходе боев на Украине, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.
"Мы работаем с Украиной ежедневно на тему того, какие у них есть пробелы в возможностях, какие нужды. Причина в том, что мы хотим сохранить это соотносимым с происходящим на поле боя", - цитирует слова Кирби РИА Новости.
Так он ответил на вопрос о том, почему президент США Джо Байден иногда отказывается предоставить Украине определенные единицы летального оружия, а иногда наоборот.
Американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1C Gray Eagle, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Украине недовольны дронами из США и Турции, пишут СМИ
Кирби отметил, что первоначально речь шла в большей степени о противотанковых и противовоздушных ракетах - Javelin и Stinger, - с развитием ситуации США стали поставлять артиллерию и обучать украинцев использовать ее.
"С эволюцией и развитием войны их нужды эволюционируют, и наш вклад эволюционирует", - сказал Кирби, добавив, что США не предпринимают действия, которые приводят к эскалации, и традиционно обвинив в этом Россию.
Пентагон ранее раскрыл содержимое нового пакета военной помощи Украине, которая получит еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 18 патрульных катеров и 36 тысяч артиллерийских снарядов. В поставки общей стоимостью 450 миллионов долларов также войдут 18 "тактических автомобилей" для буксировки артиллерийских орудий западного образца, 1,2 тысячи гранатометов, 2 тысячи пулеметов, "запчасти и иное оборудование".
За время президентства Джо Байдена США предоставили Украине военную помощь на сумму в 6,8 миллиарда долларов, из которых 6,1 миллиарда были выделены с 24 февраля – даты начала российской военной спецоперации.
Главы МИД РФ Сергей Лавров  - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
У США не получится лишить РФ голоса в международных делах, заявил Лавров
Лента новостей
0