У США не получится лишить РФ голоса в международных делах, заявил Лавров

© МИД РФ / Перейти в фотобанкГлавы МИД РФ Сергей Лавров
Главы МИД РФ Сергей Лавров  - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставками вооружений на Украину Вашингтон пытается заставить Россию соблюдать правила США, считает глава МИД
ВИЛЬНЮС, 19 июн — Sputnik. Вашингтон не сможет лишить Москву голоса в международных делах и заставить соблюдать изобретенные США правила, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.
По словам Лаврова, Вашингтон своими поставками вооружений на Украину пытается заставить Россию соблюдать правила США.
"Добиваются того, о чем они объявили уже давно, что Россия должна знать свое место, Россия не имеет права на собственный голос в международных делах, Россия должна соблюдать правила, которые изобретены США. Вот и все, я думаю, им прекрасно понятно, что у них это не получится", - сказал он в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Ранее РФ направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Время для Европы истекает
Лента новостей
0