Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На Украине недовольны дронами из США и Турции, пишут СМИ

© Photo: Wikimedia Commons / U.S. ArmyАмериканский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1C Gray Eagle, архивное фото
Американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1C Gray Eagle, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
И украинские, и американские чиновники все больше обеспокоены тем, что Gray Eagle могут быть сбиты "передовыми" системами ПВО России
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Украинские пилоты считают, что использовать американские ударные беспилотники MQ-1C Gray Eagle опасно, а турецкие Байрактар ТБ-2 - практически бесполезно, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на источники.
Вид на село Золотое, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Силы ЛНР ликвидировали группу иностранных наемников в районе Горского
Согласно журналу, который ссылается на пожелавших остаться неизвестными должностных лиц, между фронтовыми летчиками и начальником штаба существует раскол по вопросу использования дронов. И украинские, и американские чиновники все больше обеспокоены тем, что Gray Eagle могут быть сбиты "передовыми" системами ПВО России. Пилоты также сомневаются, что американские беспилотники могут "пережить" больше одной-двух миссий.
"Очень опасно использовать такие дорогие беспилотники в нашем случае из-за противовоздушной обороны противника. Здесь не Афганистан", - приводит РИА Новости слова одного из украинских летчиков.
Как отмечает журнал, из-за того, что российские силы укрепили ПВО, украинские пилоты ограничили использование турецких беспилотников, которые стали "почти бесполезными". Теперь их применяют в редких специальных операциях и для атак.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в окопе - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военные с Украины иногда не применяют "незнакомое" оружие Запада, пишут СМИ
Лента новостей
0