Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Силы ЛНР ликвидировали группу иностранных наемников в районе Горского

© Sputnik / Виктор АнтонюкВид на село Золотое, архивное фото
Вид на село Золотое, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Марочко, еще с утра по докладам было понятно, что такое понятие, как "котел" было к ним применимо
ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. При окружении украинской группировки в районе Горского и Золотого ликвидирована группа иностранных наёмников, взяты "иностранные трофеи", заявил в среду подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Сейчас пришла информация, что украинская группировка, которая находится в населенных пунктах Горское и Золотое, взята в полное окружение. Еще с утра по докладам было понятно, что такое понятие, как "котел" было к ним применимо. И вот буквально недавно, по докладам командиров на местах, была получена информация о том, что все, "захлопнута" эта группировка", - сказал Марочко в эфире "Россия 24".

"И сейчас мы говорим о полном окружении украинских войск. Сразу хочу отметить, что на данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты очень ценные "трофеи" - иностранного производства, а также получен ряд очень ценной развединформации", - уточнил подполковник.
Запуск ракеты Калибр, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
НАТО есть о чем подумать: десятки генералов ВСУ уничтожены "Калибрами"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0