Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Военные с Украины иногда не применяют "незнакомое" оружие Запада, пишут СМИ

© AP Photo / Vadim GhirdaВоеннослужащий украинских Вооруженных сил в окопе
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в окопе - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам высокопоставленного чиновника из администрации президента США Джо Байдена, Вашингтон пытается лучше разобраться с "темпами расхода" Украиной оружия и боеприпасов
ВИЛЬНЮС, 15 июн — Sputnik. Украинские военные в некоторых случаях предпочитают не использовать "незнакомое" западное оружие, прибегают к его коммерческим аналогам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский потребовал у всех посольств добывать оружие, заявил посол Украины
Согласно источникам, перевод украинцев на западные системы, которые соответствуют стандартам НАТО, проходит небеспрепятственно. Например, несмотря на то, что войска Украины получили "сотни" американских дронов-камикадзе Switchblade, ряд подразделений предпочитают использовать коммерческие дроны, отмечает один из источников.
По словам высокопоставленного чиновника из администрации президента США Джо Байдена, Вашингтон пытается лучше разобраться с "темпами расхода" Украиной оружия и боеприпасов. Западу трудно судить о действиях Киева отчасти потому, что он не все рассказывает Западу, отмечают должностные лица.
РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Украинские солдаты в школе вооруженных сил Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
В Литве завершился курс обучения для украинских военных
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0